迪拜留学------通往成功之路
中文 English
现在位置:首页 >> 最新资讯最新资讯

2017年迪拜留学学生签证工作攻略

留学工作签证细则

 

之前我们有写过就一篇关于留学迪拜的行前准备,下面再位各位同学介绍下迪拜签证的一系列细则。

 

关于工作签证,学生签证转换和学生签证工作事宜
 

 

关于签证问题,一直是学生比较关注的话题,也是学生问的最多的主题;在迪拜跟我们学生息息相关的莫非是工作签证,学生签证的问题,总体而言,迪拜的签证都是一年有效,第二年继续更新,办理签证需要交付一定数额的签证押金(每个学校都有所差别),当然迪拜的签证并不需要像英美国家留学那样提交资产证明之类的材料,签证办理一般需要大概14个工作日左右,节假日除外。下面就每种签证的转换给大家做个完整的攻略:

 

1.工作签证转成学生签证:

申请办理这类手续的同学通常都是已经在迪拜有工作,拥有迪拜工作签证(通常为两年有效,自贸区3年),想要转成学生签证;首先需要把现在的工作签证取消,拿到取消的签证文件之后把材料递交给学校申请办理学生签证,这个时候就要注意了,如果你选择不出境的话,费用就会境外的签证贵一些,这也就是大家看到的学校再给我们签证费用表的时候有两个价格,缴费之后,你就可以拿到入境许可(entry permit),这个时候就看你是否选择出境更改签证状态,通常会飞往附近国家,比如阿曼,卡塔尔之类的;如果你不想出境更改状态则需要支付一定的费用更改状态。最后,拿到入境盖章的单子和护照,4张照片递交学校就可以是顺利办理下一步的签证手续。

 

2.学生签证转成工作签证:

首先我可能要恭喜下你,因为你找工作了,可以办理公司给你的工作签证;这个时候你需要将护照递交给学校(交之前请自己先复印一份),学校帮你办理取消签证的手续,一般在4-5个工作日就可以办好,取消之后学校会给你签证取消页和护照复印件给你,你需要把这些材料交给你公司的HR,需要他们帮你办理手续,同样的问题,一般公司可能不会负责你转换签证的这些费用,你可能需要自己支付,但是如果公司够好,也有可能就会帮你付这个费用,拿到你的入境许可(entry permit)之后,就可以回到学校拿回你的护照原件,准备飞往附近国家或者直接境内转换;最后也是一样,把入境签证盖章拿回公司就可以办理后续的签证手续了。

 

3.旅游签证和访问签证转换学生签证:

一般申请学校比较晚的同学会采用先用旅游签证前入境的,然后再办理学校的学生签证;这里要注意了,如果是旅游签证的话,需要购买往返机票,而学生签证只需要单程机票

签证转换手续与工作签证转换学生签证类似,请参考上述的工作签证转换学生签证的手续。

 

4.关于拿学生签证工作的事宜:

原则上在你拿到学生签证的时候你的签证上面写明 not allowed to work, 可是对于学生,特别是研究生,因为在阿联酋研究生通常都是在晚上上课,白天的时间可以用来找份全职工作,只需要你有正当的理由便可以向学校申请不反对函(通常是拿着公司的offer,自然你的公司也要同意你这样),陈述学校不反对你在外面就职;自然本科就没有这样的机会,因为本科的任务相对较大,基本不可能边工作边就业。

            Email:recruituowd@gmail.com   educationindubai@gmail.com
            联络电话:00971-50-7240980/+8613764396000   
            QQ: 819387897 (刘老师)      
            Block 3, Office EO-03, Knowledge Village, Dubai, U.A.E